28.12.16

Fiori di Zucca Ripieni di Patate al Forno

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Fiori di Zucca Ripieni di Patate al Forno


Che ne dite di buonissimi fiori di zucca ripieni di patate e formaggio al forno?

Lo so, la stagione estiva è lontana, ma non sono riuscita a pubblicare la ricetta prima. Ho appena finito di scrivere e modificare questo post e non vorrei aspettare fino alla prossima estate quando saranno di nuovo disponibili. Proverò però di ricordarvi attraverso la nostra pagina Facebook, quando saranno di nuovo di stagione.

Lucia prepara i suoi fiori di zucca principalmente in due modi. Fritti o al forno. Oggi condividerò la ricetta di quelli cotti al forno. 

Siamo incredibilmente fortunati. Alcuni nostri amici coltivano zucchine a pochi minuti da casa nostra; abbiamo così la possibilità di raccogliere fiori di zucca direttamente dall’orto e portarli a casa ancora freschissimi. Sono così belli che è quasi un peccato raccoglierli.      

Un’intera cassetta piena di incantevoli fiori di zucca appena raccolti ...

Fiori di Zucca Ripieni di Patate al Forno

I fiori di zucca sono piuttosto fragili e poco adatti ad essere conservati in frigorifero per lungo tempo. La scelta migliore è quella di usarli appena raccolti o comprati al mercato proprio lo stesso giorno. 

Ho scritto qui di seguito le quantità degli ingredienti per il ripieno di patate, ma non ho detto quanti fiori possono essere necessari. Beh ... questo dipende se piacciono molto o poco ripieni.   
Nel caso in cui non riusciate a usare tutto il ripieno potete fare delle palline a forma di noce e potete cuocerle anch’esse al forno.

Ingredienti:
Fiori di zucca
500 g patate cotte
1 uovo
Sale
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di mozzarella tagliato in pezzetti
50 - 100 g galbanino
Olio extravergine di oliva

Preparazione:

  • Lavare delicatamente i fiori di zucca. Togliere i fiori dal gambo delicatamente.
Fiori di Zucca Ripieni di Patate al Forno
  • Tenere da parte 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Preparare il ripieno mischiando le patate cotte schiacciate, l'uovo, il parmigiano rimanente e il sale.
Fiori di Zucca Ripieni di Patate al Forno
  • Aprire il fiore. Riempire con una noce di ripieno. Aggiungere un pezzettino di mozzarella e uno di galbanino. Richiudere. Attorcigliare il fondo come in foto. Mettere nella teglia foderata con la carta forno spennellata con un po' di olio.
Fiori di Zucca Ripieni di Patate al Forno

  • Cospargere con il parmigiano precedentemente messa da parte.

Fiori di Zucca Ripieni di Patate al Forno

  • Cuocere nel forno a 180ºC circa 20 minuti finché non diventano d'orati.

Fiori di Zucca Ripieni di Patate al Forno

Buon Appetito...



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