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Oggi finalmente pubblico la prima ricetta di Lucia che le ha fatto vincere il primo premio in una competizione locale: gli spaghetti alla chitarra Abruzzesi con Polpettine.
Vi ho già spiegato come preparare gli spaghetti e il sugo al pomodoro con carni miste di Lucia nei miei post precedenti della serie “Le ricette della cucina italiana con Lucia”.
Oggi prepareremo le polpettine, cuoceremo la pasta e serviremo il tutto.
Ma prima di iniziare vorrei condividere alcuni consigli:
- Per risparmiare tempo preparate la pasta all'uovo come prima cosa e lasciatela riposare.
- Preparate il sugo al pomodoro con carni miste che richiede un tempo prolungato di cottura.
- Mentre il sugo è in cottura, preparate gli spaghetti e le polpettine.
Ingredienti per Spaghetti alla Chitarra Abruzzesi con Polpettine:
Spaghetti alla chitarra oppure tagliatelle (tagliate finemente)
Sugo al pomodoro di carni miste di Lucia
Polpettine nel sugo
Parmigiano grattugiato
Ingredienti per Polpettine:
1 uovo
200 g di carne macinata
Sale
10 g di parmigiano grattugiato
Buccia grattugiata di 1/5 limone
Pepe (a piacere)
5 g di pane grattugiato (se c'è bisogno)
Olio di oliva
Preparazione delle Polpettine:
- Sbattere l'uovo con una forchetta. Aggiungere la carne macinata, il parmigiano, il sale, il pepe, la buccia grattugiata di limone e mishiare. Se risultasse troppo morbido aggiungere del pane grattugiato. Lasciare riposare nel frigorifero per circa 15 minuti.
- Ungere una padella con un filo di olio. Prendere un pezzo di carne macinata a mano. Prendere i pezzi molto piccoli e formare delle polpettine rotolandoli con il dito indice sul palmo. Sistemarli in padella.
- Cuocere le polpettine per pochi minuti girandole ogni tanto così da cuocere in modo uniforme. Fate attenzione che, essendo piccole si cuociono velocemente.
- Trasferire le polpettine in una pentolina.
- Nella pentolina insieme con le polpette aggiungere 8 - 9 cucchiai di Sugo al Pomodoro di carni miste di Lucia che avete cotto precendetemente. Cuocere le polpettine nel sugo per qualche minuto.
Ultimo Passo: Cuocere la pasta
- Riscaldare il sugo rimasto in una padella larga e alta.
- Cuocere gli spaghetti nell'acqua bollente salata. (Gli spaghetti alla chitarra richiedono un breve tempo di cottura. Quando l'acqua inizia a bollire di nuovo i vostri spaghetti molto probabilmente saranno cotti)
- Scolare e trasferire gli spaghetti nella padella con il sugo e mischiare.
- Servire in piatti.
- Mettere le polpettine sugli spaghetti.
- Cospargere con del parmigiano grattugiato.
Buon Appetito....
Meravigliosi! Buonissimi! Eccezzionaliiii! :)
ReplyDeleteGrazie Andrea
DeleteProssima volta li fai tu e ci inviti allora, che ne pensi ? ;)