CLICK FOR ENGLISH
Come ben sapete la parmigiana è un piatto a base di melanzane fritte.
Lucia preferisce le melanzane grigliate per avere un piatto più light e, come tocco finale, utilizza il suo ragù.
Ecco la ricetta per 2 persone per preparare un delizioso secondo piatto.
Ingredienti:
500 g di melanzane
150 g di mozzarella a dadini
50 g di parmigiano grattugiato
Ragù di Lucia, quanto basta(*)
Olio extravergine di oliva
(*) Non abbiamo usato tutto il quantitativo di sugo preparato con la ricetta riferita nel link.
Preparazione:
- Lavare le melanzane. Tagliare a rondelle.
- Scaldare la bistecchiera e oliare con un pennello resistente al calore.
- Cuocere tutte e due lati delle fette di melanzana.
- Mettere le melanzane cotte su un piatto. Salare.
- Continuare finché non finiscono le melanzane.
- Imburrare una teglia da 20 x 20 cm. Portare tutti gli ingredienti sul tavolo.
- Sistemare uno strato di melanzane nella teglia.
- Coprirle con qualche cucchiaio di sugo. Distribuire un po' di mozzarella.
- Cospargere un po' di parmigiano grattugiato.
- Continuare finché non finiscono tutte le fette di melanzane, i cubetti di mozzarella e il parmigiano grattugiato.
- Cuocere nel forno a 180°C per circa 20 minuti finché non diventa d'orato.
- Togliere dal forno, lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Buon Appetito.
No comments:
Post a Comment