CLICK FOR ENGLISH
Subito dopo la besciamella che ho pubblicato oggi, vorrei condividere con voi un’altra ricetta appetitosa: le lasagne di Lucia.
Con le lasagne potete scatenare l’immaginazione. Potete usare praticamente qualsiasi ingredienti che desiderate, carne, formaggi, verdure, pesce, pesto … o semplicemente qualsiasi cosa avete nel vostro frigorifero.
Vi ho già accennato che il fratello di Stefano ha un negozio di pasta fresca e anche i suoi genitori hanno lavorato lì (a volte serve ancora il loro aiuto).
Nel negozio vendono principalmente due tipi di lasagne: rosse e bianche. Le lasagne rosse sono classiche lasagne con il sugo di ragù, mentre le bianche hanno come ingredienti mozzarella, besciamella, funghi, prosciutto cotto e parmigiano.
Naturalmente la pasta è leggermente differente in quanto usano la semola al posto della farina, calibrata per i macchinari usati.
Ecco qui la ricetta di lasagne rosse fatte in casa.
Ingredienti:
Ragù di Lucia (preparato precedetemente)
Besciamella (preparato precedetemente con mezzo litro di latte)
Pasta all'uovo (preparato con 2 uova e 200 g di farina)
200 g di mozzarella (tagliata in cubetti)
100 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
- Preparare un impasto con 2 uova e 200 g di farina come nella ricetta base. Coprire e lasciare riposare per 20 minuti.
- Stendere l'impasto. Allungare come nel video.
- Tagliare l'impasto a strisce.
- Portare l'acqua a bollore. Salare.
- Lessare 2-3 sfoglie alla volta nell'acqua bollente per circa 3 minuti.
- Passare le sfoglie dall'acqua fredda. Scolare.
- Mettere le sfoglie su un panno pulito ed asciugarle.
- Fare lo stesso anche con le sfoglie rimaste.
- Imburrare una teglia da 20 x 30 cm.
- Mettere tutti gli ingredienti preparati precedetemente sul tavolo.
- Coprire la teglia con uno strato di sfoglia.
- Cospargere la sfoglia con qualche cucchiaiata di ragù.
- Distribuire un po' di mozzarella e poi un po' di besciamella.
- Cospargere con un po' di parmigiano.
- Continuare con altri strati. (Tagliare le sfoglie al bisogno per avere degli strati regolari come vedete nelle foto sotto)
- Proseguire in questo modo anche per gli altri strati di lasagne / ragù / mozzarella / besciamella / parmigiano.
- Cuocere nel forno per 50 - 60 minuti a 190ºC.
- Togliere dal forno. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
- Tagliare a quatro porzioni.
- Servire nei piatti.
Buon Appetito
No comments:
Post a Comment