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Io e mio marito iniziammo a correre l’anno scorso. Ho scritto come abbiamo cambiato il nostro stile di vita, cosa mangiamo, come facciamo sport nell’altro mio blog. Se siete interessati all’argomento, potete leggere i post qui e qui.
Nelle ultime settimane correre nei dintorni è stata proprio una bella esperienza. I campi di grano intorno ai percorsi che faccio di solito quando corro erano abbelliti da papaveri rossi trasformandoli in distese di campi di papavero.
Amo passare del tempo sul balcone in primavera e inizio estate. Abbiamo un balcone, piccolo ma sufficiente per rilassarsi un po’ all’aria aperta. Spesso pranziamo e ceniamo nel nostro piccolo angolo di natura.
Anche quest’anno ho scelto i gerani parigini da mettere in balcone. Sono rimasta molto soddisfatta da quelli dell’anno scorso.
Questi sono alcuni fiori del nostro balcone…
Nella ricetta di oggi prepareremo il sugo di ceci. Vi consiglio di abbinarci dei maltagliati fatti a mano, sono “perfetti l’uno per l’altra” :)
Ingredienti:
400 g di ceci lessati
50 g di olio extra vergine di oliva
40 g di prezzemolo
1 spicchio di aglio
20 g di sedano
400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
100 g di panna
Sale
Per Maltagliati:
Pasta all'uovo (preparato con 500g di farina e 5 uova)
Preparazione:
- Preparare la pasta all'uovo con 500 g di farina e 5 uova come nella ricetta.
- Prendere una parte di impasto e stenderlo con un mattarello fino a che non raggiunga circa le dimensioni di un piatto grande. In caso cospargere con un po’ di farina durante la stesura. Allungare fino ad avere una sfoglia sottile, come nel video.
- Tagliare i maltagliati in diagonale come nella foto.
- Sistemare la pasta su un vassoio. Cospargere con un po' di farina così da non farla attaccare.
- Tenere in frigo fino alla cottura.
- Tagliare il prezzemolo, il sedano e lo spicchio di aglio finemente.
- Mettere l'olio, lo spicchio di aglio e il sedano in una pentola e soffriggere.
- Aggiungere prezzemolo e soffriggere qualche minuto.
- Aggiungere la polpa di pomodoro e 1/2 bicchiere di acqua. Chiudere il coperchio. Cuocere per circa 30 minuti. (Controllare e mischiare ogni tanto. Abbassare la fiamma quando comincia bollire.) Aggiungere l'acqua al bisogno.
- Aggiungere i ceci cotti con la loro acqua. Chiudere il coperchio e cuocere per circa 10 minuti. Abbassare la fiamma quando inizia a bollire.
- Aggiustare il sale. Aggiungere la panna e mischiare. Spegnere il fuoco.
- In un'altra pentola cuocere i maltagliati nell'acqua bollente salata.
- Scolare, farli saltare nel sugo a mantecare per qualche minuto così da assorbire un po' il sugo.
- Servire nei piatti. Cospargere con del parmigiano grattugiato e del peperoncino a piacere.
Buon Appetito...
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