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Oggi prepariamo una buonissima ricetta con le uova di quaglia.
Ingredienti:
400 g di peperone rosso
2 spicchi di aglio
15 - 20 uova di quaglia
Sale
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
200 g di polpa di pomodoro a pezzetti
Il nostro peperone era parzialmente verde, ma è venuto buono uguale. Certo che risulterebbe ancora meglio con un peperone rosso proprio di stagione.
Prima di cominciare la preparazione di questo piatto, assicuratevi di avere un buon pane fresco o tostato da servire insieme. Mi piace tanto abbinare del pane pugliese.
Preparazione:
- Tagliare il peperone a strisce lunghe quanto circa il no stro dito indice.
- Mettere l'olio in una padella larga. Soffriggere gli spicchi di aglio.
- Aggiungere il peperone a striscie. Mischiare.
- Chiudere il coperchio. Cuocere facendo girare ogni tanto.
- Quando i peperoni sono cotti aggiungere la polpa di pomodoro, salare e continuare a cuocere.
- Dopo circa 8 - 10 minuti aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e continuare a cuocere per alcuni minuti.
- Spegnere il gas.
- Con l'aiuto di un coltello rompere un uovo con cura e versare su un piatto.
- Trasferire l'uovo nella padella del sugo. Rompere e trasferire le uova una alla volta.
- Aggiungere un pizzico di sale sulle uova.
- Chiudere il coperchio. Cuocere per 2 - 3 minuti finché le uova non diventano bianche in superficie.
Buon Appetito.
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